黄浦江是由哪里流向哪里

全部回答

  黄浦江,古名东江,上海市内主要河流。 上源为拦路港,主源来自淀山湖,过松江后始称黄浦江。 公元3世纪以前,黄浦江很短,是现苏州河的一支流。后几经改道,流向折向东北,流程随之延长,至公元15世纪前后渐趋稳定,方形成现今黄浦江。
  全长114公里,流经青浦,松江,奉贤,上海,川沙及宝山和市区,与苏州河汇合,至吴淞口入长江。江宽约400米,闵行处宽约320米,至吴淞口江面宽至800米。是上海的水上交通要道。

黄浦江是历史上最早人工开凿疏浚的河流之一,它源于青浦县的淀山湖和太湖(浙江境内),至吴淞口入长江,大致走向为西南向东北,全长114公里,宽约400米。黄浦江贯穿上海百里港区,虽无名山秀岭可供观赏,但却有其独特的韵味。