5岁儿童的正常心率是多少次?

5岁儿童的正常心率是多少次,心率与脉搏次数是一样吗

全部回答

    你好, 儿童时期的心率,随着年龄的增长而有一定的变化,是逐渐的变慢,也就是说逐渐接近成年人时期的心率(即:窦性心律60次——100次/分,)。换句话说,儿童时期有心率是比较快的。
   3岁——6岁儿童的心率为90次——110次/分。 "平静时100次正常吗?"。应该是正常的,因为每个儿童的自身心率是有差异的,有的小儿可以在90次/分左右,而有的小儿则在100次/分左右,等等,总之,是不可一概而论的,如果你的小儿近期无患各种病症等,那他此时的心率(100次/分)便是非常正常的,如果有身体不适或正在患某种疾病等,即此时的心率则是不正常的了。
     如果你小儿以前的心率比较慢,而现在则较快,那就证明是有问题了,应速到医院去看医生,请大夫酌情处置。 在正常情况下,脉率和心率是一致的。 正常儿童在安静时脉搏的次数如下:婴儿每分钟120~140次1~2岁每分钟110~120次3~4岁每分钟100~110次5~7岁每分钟90~100次8~10岁每分钟80~90次11~14岁每分钟70~80次正常脉搏除以上指标外,还应节律相等、力量均匀、手指按下有弹性感。
    一般情况下,体温升高1℃,脉搏每分钟增快10~15次。