宝宝到底几个月可以枕枕头啊?

  宝宝到底几个月可以枕枕头啊?还有宝宝怕生该怎么引导她呢? 网上查说3个月以后就可以枕枕头,可外国网站居然说2岁以内都不要枕枕头?老公这个老外固执的很,现在宝宝四个月,说什么也不让给她枕头,说枕头危险,容易造成她窒息什么的。真困惑,到底该不该给她用枕头啊,到底该按中国规则还是西方规则? 还有宝宝四个多月怕生了,还很严重。
  陌生人一抱马上大哭!有时候和女友一起吃饭聊天,宝宝距离女友近了,有时候也会哭,高兴时会笑笑,要不就是把脸扭过去不看了,怎样做才让宝宝不认生啊?朋友们都不敢抱她了,我好伤心!。

全部回答

  这位妈妈,宝宝认生是个很正常的过程,正常对待就好,宝宝必须经历这个阶段才能分清楚谁是我最熟悉的面孔,在此基础上再附加安全感以及各种情感,所以,基本上每个宝宝都会有认生的时候。不过这位妈妈要是经常带着宝宝参加社交场合,这个方法很好啊,继续做下去都ok啊,宝宝有一天会不哭的,他会从妈妈的表情声音来分清,哪些人是妈妈熟悉的人,我可以不用怕,哪些不是。
   关于,枕枕头,我家宝7各月多了,我也没让她枕枕头,而是把小薄被子窝起来,比她躺的地方稍微高一点就好了。

  宝妈问了两个问题: 一个是枕头问题。 要不要枕枕头?如果宝宝头形不错,就完全可以尊重你老公的理念不枕。但头形不太正,就可以以此来说服你老公,让小宝枕定形枕。四个多月的宝宝可以用定形枕的! 另一个是认生的问题。

   这个可能是因为宝宝经常是你一个人带是吧?常常接触的人太少,就容易引起认生。下次你再与朋友聚会,让朋友先逗一下宝宝,等宝宝高兴了再让朋友抱抱。慢慢的,宝宝就不那么认生了。定会成会社交小明星的哦!。

宝宝越大越枕不住枕头的,因为他会到处乱跑

三个月后,大点就好了,相关问题的解决方法,我的日记里有,希望对你有所帮助,如果感觉有帮助的话,希望选为最佳答案,谢谢

宝宝三个月之后可以枕,但是要注意高度不要太高 一般把毛巾对折两次起来的高度就好了. 认生的事情是因为小时候见生人少了,如果两个月左右的时候多让宝宝接触外人,就不会太认生了,不过小孩子对没有见过的事物或者是气味都会有一个适应过程,你的女友是不是擦了香水或者带了很多首饰或者眼睛,熟悉了就好了,多让宝宝接触下大自然和社会,会慢慢适应的