我该怎么办? 我的儿子今年13岁?

我该怎么办? 我的儿子今年13岁,读初一,前段时间成绩好,班上第一名,这段时间根本不想去读书了,嫌作业多,讨厌同学,讨厌老师,讨厌他妈妈啰嗦,讨厌学校。开始还说要转学读书,现在根本就是不想去读书了。就在家里耍,他妈妈现在话都不敢说。我又长期在外面工作,不能回家照顾。那天他说如果他妈妈估到喊他去读书,那他就从学校的楼上跳下去。现在根本无法沟通了。该怎么办?转学会好一点吗?

全部回答

这应该是孩子的叛逆期的表现,家长应该非常重视才对,这个阶段是很需要家长关心的,多留意孩子的变化,帮他一起度过难关,我觉得你应该回来,和他好好沟通一下,如果实在不想在这个学校了,就换个环境,他可能有难言之隐,只要能满足他的最好还是去试试,为了孩子做出点牺牲也是有必要的.孩子真的是不容忽视的,他都说到了跳楼,你一定要重视.

叛逆期到了,还是要多沟通,不要骂 不要吵 不然孩子更会越来越不听话

你给他换个环境或许会好点儿,他可能是遇到什么事儿了

不听父母话 不是孩子受了委屈了不能说 就是孩子到了叛逆期了

孩子为什么会突然有这么大的转变呢,是学校里发生了什么事吗?要跟孩子好好沟通一下,还有问一下老师有没有什么事情发生了,如果可以的话我建议转学,让孩子换个新的环境,但一定要弄清楚到底是怎么回事,要注意方法,硬来只会增加孩子的厌恶感。