阅读下列语句:对顶角相等;同位角相等;画的平分线;这个角等于吗?一个角的两边分别...

阅读下列语句:对顶角相等;同位角相等;画的平分线;这个角等于吗?一个角的两边分别垂直于另一个角的两边,则这两个角相等.在这些语句中,属于真命题的是________(填写序号)

全部回答

    根据有关性质和定理分别对每一项是否属于真命题进行判断即可。 解:对顶角相等,是真命题;两直线平行,同位角相等,故本选项错误;画的平分线不是命题,故本选项错误;这个角等于吗?不是命题,故本选项错误;一个角的两边分别垂直于另一个角的两边,则这两个角相等或互补,故本选项错误;。
    则属于真命题的是;故答案为:。 此题考查了命题与定理,用到的知识点是命题和真命题的定义,关键是根据有关性质和定理对每一项进行判断。