电脑桌面图标全部不显示

全部回答

    当你遇到桌面上一个图标都没有的情形时,可以先先右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
     见到了熟悉的系统桌面是不是很兴奋?只是咱们还不能高兴的太早哦!因为在下次进入系统时,很可能还是看不到桌面图标。这说明上面的方法只能“治标”,不能“治本”。能否将这个问题澈底解决呢?我们一起来试试吧。
   运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer。
    exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer。exe”。 一般情况下,用上面的方法应该就可以解决掉桌面无图标的问题了。但是不同问题要不同对待,如果真的是由于病毒破坏造成的,这个方法就起不到什么作用了。
  这时你要做的就是杀毒,或者重做系统了。 。

右击面---排列图标---显示桌面图标

  我也出现过这种情况,很简单,桌面右击鼠标,在"排列图标"下拉菜单中看"显示桌面图标"有没有选中,选中就行了.   不需要如"一切随缘"所说那么复杂

    确认有任务栏没有??? 如果没有,那是Explorer加载的错误 按住Alt+Ctrl+Del,打开任务管理器。 应用程序,选择“新任务” 输入“Explorer” 如果有任务栏:那是桌面清理的结果 右击桌面,选择属性,打开显示属性。
     在桌面项,选择自定义桌面,打开桌面项目 在桌面图标里,勾选 “我的文档”“网上邻居”“我的电脑”“Internet Explorer” 确定即可。 附:Explorer。
  exe出错的几种可能原因: 1。系统资源不足。如果机器配置低的话建议不要同时开启太多应用程序。  另外可适当加大虚拟内存,特别是经常玩大型游戏。这种情况下升级机器是最根本的解决办法呵呵。
   2。软件冲突,譬如输入法,清华紫光输入法3。0版本有的时候会出现explorer。exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。清华紫光输入法4。0版本未发现类似问题。   3。
  系统文件损坏。可运行sfc/scannow扫描系统文件。若Explorer。exe程序本身损坏,可以从别的机器上拷贝一个explorer。exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer。
  exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘WINNT(2000)或WINDOWS(XP)目录下。   4。病毒。 5。其他原因。计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现explorer。
  exe出错。 6。系统内核错误。重新安装系统。 建议换张安装盘重新安装系统,打好所有补丁、安装最新版本IE、好一点的杀毒软件。  装XP的话就用SP2吧。