中愿意一词可以体会到什么的情?

倭瓜愿意爬上架就爬上架,愿意爬上房就爬上房。中愿意一词可以体会到什么的情感

全部回答

    可以理解为自由!但是成某种角度来讲它也是不需要某些条件才能往上爬的,比如你所说的高墙,你所说的房子。从侧面反映出,任何有生命的东西都渴望自由,但是又要依附某些必要条件。
  人也是如此。国家总理有权利,在我们的眼里他应该是幸福的自由的,但是他也一样受到很多的约束!通过这个我们可以看出,想要自由我们应该看淡(不是放任自流)。  看淡也可以理解为看透,透彻后的释然,心自由,则人自由! 人分三个阶段,第一个阶段:看山是山,看水是水。
   第二个阶段:看山不是山,看水不是水。 第三个阶段:看山还是山,水还是水。 希望能帮助到你,觉得回答的还可以就给个好评吧!^_^!谢谢!。

匿名用户

感觉到自由,但有种无奈的感觉,不知道这是不是你想要的答案