请告知‘冰棺’是什么

出去旅游途经农村的时候,总是看见路边写着‘出售冰棺’‘出租冰棺’。从看到起,我就一直想知道冰棺是什么,是不是字面上最直观的理解:冰棺材?暂时存放故去的人的?还是有其他的意思?

全部回答

人故去之后,因为其亲人在外地未归或是吉日未到,需要将尸体保存几天时间,或者故去之时天气炎热,为了防止尸体腐烂而制作的一种特制冰箱。一般是有技术的人制作的,一些有经济头脑的人买来后出租谋利。

有冷藏功能的临时棺材

能冷藏尸体的冰棺材 可以让死去的人保持生前的容貌 而尸体不会腐烂掉