请求各位宝妈支支招 我家宝宝四个月零几天了?

  急,请求各位宝妈支支招 我家宝宝四个月零几天了,瘦瘦黑黑的吃喝拉散正常这些就不管了。可是到现在脖子还不是很硬挺,晃晃的很长一段时间了一直都是这样,抱起来的时候她总是低着头,要么就是把脑袋歪在肩膀上。这些天发现脑袋明显往右边偏了,我一直有给她睡定型枕的,天越来越热,我把拿掉了枕头。

  睡觉的时候我也没太注意,就是床头床尾我也经常让她睡睡的。现在我最最着急的是宝宝头往右偏我要怎么纠正过来?有经验的宝妈麻烦讲详细点,我一个人带孩子,身边又没什么长辈,这些天被宝宝弄得左右糊涂了。。。。晚上睡时应该让她睡左侧还是右侧?(她一直都侧身睡的,平放一会就自个儿侧过去了)逗玩是应该往哪方向?。

全部回答

    。婴儿时期骨质的特点是含有机物比较多,含无机物比较少,因而质地园软而富有弹性。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育快,其头部的重量相对较重。父母应该注意宝宝的睡眠姿势,合理使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替睡觉。
  由于小孩对人、有光和有声响的地方特别感兴趣,头老是朝着那一侧,所以必要时可以经常更换小床的位置。   对于不太合作的小孩可以用沙袋固定法来矫正凸头或扁头。方法是:用旧布做成20厘米长的宽10厘米的布袋,里面装黄沙,再用两层布包扎以防漏沙。
  对于扁头的孩子可让他朝左睡或者右睡,用沙袋在枕部固定。 用这些方法可渐渐达到矫治头型的目的。

如果宝宝有往右侧睡的习惯,宝妈可以平时多把宝宝往左侧放睡,宝宝生下来没有什么习惯,任何习惯都是我们给她养成的。如果宝妈觉得宝宝颈部力量不够,不要着急,有些宝宝发育稍迟缓些,如果抱到医院做儿保医生看怎么说。必竟医生比我们更专业

最好去医院检查一下看看颈椎是不是有不妥 按说四个月了孩子应该能立头了

    出生1个月:手脚活动,抱起能竖头片刻。俯卧位能抬头1——2秒。 2个月:俯卧时稍能抬头,下巴会离开枕头3——5厘米。 3个月:俯卧时下颌及双肩离开床面,两臂能支撑起前胸。
   4个月:头竖直稳定,抬头90度,会用双手支撑抬起整个上身,使身体与床面成90度,还能从侧卧到仰卧或者从侧卧到俯卧。   5个月:能从俯卧翻身到仰卧。 6个月:能从仰卧到俯卧,这是宝宝第一次不用依靠大人,自己滚到要去的地方寻找玩具。
   6-7个月时,可以控制腰椎以及相应的腰、背部肌肉,就能学习独坐了。 8-9个月时,已经能完全挺直脊柱,腿部肌肉力量也足以支撑起身体,这时宝宝开始摇摇晃晃地站起来,然后扶着沙发、床沿等慢慢挪步。
     10-11个月时,可以不需要扶任何东西就能成功地站上几秒钟,并且尝试向前迈出人生“第一步”。 侧身睡没问题的~~但妈妈要不断地给宝宝翻身,不然头会睡偏的~~。