4个月的宝宝可以看电视吗?

4个月的宝宝可以看电视吗? 我家宝宝4个月大了,很喜欢盯着电视看,对眼睛有影响吗?

全部回答

    从理论上来说,在满周岁前,最好不要看电视。 婴儿之所以对电视产生兴趣,是因为眼睛机能的发达,4~5个月后,就能看清东西。但是,并非节目精彩才感兴趣,而是对动态的画面、闪烁的光线感到新鲜。
  到了6~7个月左右,婴儿对人的脸孔及广告片特别感兴趣,当然不只是眼睛可以看到,耳朵也能听到音乐。   婴儿看了20分钟的电视后,就会厌恶,所以绝不能让婴儿因看电视而感到疲倦。
  距离过近,对眼睛有不良影响,至少须离电视2米远。 有的母亲整天不离电视,这并不是好现象,如果每天守着电视,反而会减少母子间的联系,使婴儿在语言方面发育较慢,语言的发达是由母子间的接触加以刺激。
    所以如果常看电视,对婴儿语言方面也完全没有助长。

宝宝还小,电视的荧光屏对宝宝的眼睛有刺激,还是不要吧。

不可以,小宝宝眼睛还没发育好,很容易受伤的

尽量不要看,看的话不要太久

尽量少看吧,我家宝宝也四个月,老爱看了,不过医生建议说少看,对宝宝眼睛不好