两岁小孩子学会含饭怎么办?

两岁小孩子学会含饭怎么办? 我家小宝不久前学会了含饭,就是一口饭包在嘴里半天不嚼也不咽,这样对牙齿是很不好的。可我哄也不行,凶也不行,什么办法都没了。问问宝妈们,支点招。谢谢!!

全部回答

可以和他做一些亲子游戏 在游戏中叫他吞咽 这样习惯就好 不过妈妈要有耐心

  含饭的孩子,一般吃饭时间都比较长,建议从这点入手。 不要让她认为大人有大把的时间喂她吃饭,和她慢慢磨,向老外学习一个方法: 老外从孩子1岁开始,到了吃饭时间,把孩子的饭菜放在小碗里面,交到她面前,大人开始忙自己的事情去了,时间一到(一般30分钟顶多了)回来收碗,不管吃好没有吃,不管吃了多少,拿走。
   每天如此,你家孩子必定不含饭,吃得会快的。 我小时候就是含饭的,我深知含饭人的心理,她一点都不着急,胃口也不是特别好,所以大人要换一种喂孩子的方式,向老外借鉴一下。

忽略他的这个行为,如果你对他这个行为反应过激,他就会认为这是跟你的一种互动,不理他过段时间,让他顺其自然的好!

是不是宝宝吃饱了才这样啊,这时亲就不要喂了.宝宝含饭时,亲可以转移注意力的方法使宝宝忘掉眼前事,如和宝宝说一些他喜欢听的话题,问宝宝,让宝宝回答,他为了说话自然就把饭吃了.宝宝含饭最好不要说他,这样会强化记忆,会经常这样做的.