申请校园贷款的审核方式是怎样的?

全部回答

    查验学生证即认可身份   2015年12月3日,孙明在趣分期的“趣白条”服务上,申请了为期一个月的1000元消费贷款。   为了获得这笔贷款,孙明先在趣分期网站上注册了账户,填写完个人信息,并提供了其个人的芝麻信用授权,允许趣分期查看其芝麻信用评分。
  完成之后,孙明便通过网站提交了贷款申请。     “刚提交申请没几分钟,便有校园代理给我打电话,要求到我宿舍来完成上门核验身份、面签协议。”孙明告诉法治周末记者,校园代理也是在校大学生兼职,从事着趣分期的校园推广、申请人身份核验等工作,除了有固定工资外,还能从每份核准的贷款中抽取一部分提成。
     校园代理在核验的过程中,查验了其身份证、学生证,收集了他的照片、证件照片、宿舍照片、家庭住址、他父母和室友的电话,并现场签署了《趣分期服务协议》。     协议签完后,孙明就收到了趣分期的短信通知,告诉他申请通过,并且授予给他6000元的信用额度。
  没过多久,1000元的贷款便打入了他的支付宝账户。   法治周末记者也就“趣白条”贷款的流程咨询了趣分期的客服人员。趣分期客服所述的情况,与孙明的经历大致相同,唯一不同的一点在于,趣分期客服明确表示,校园代理会要求申请人登录学校教务网站、展示学籍信息,来证明其是在校大学生的身份。
    但孙明却说当时校园代理并未提出这样的要求。   另一位在“趣白条”上成功申请到消费贷款的知乎用户“闻道有先后”,发帖所述的经历印证了孙明的说法:“当时给我办理贷款的校园代理,也是只查看了我的学生证信息,没有要求登录教务网站查看。
  只要他认可了你是在校生,面签这关基本就算过了。  ”。