向有经验的麻麻们请教如何?

我家宝贝114天腋下被汗淹红都破皮了,向有经验的麻麻们请教如何

全部回答

首先得勤洗澡,保护干净和干燥,我家宝宝三个多月的时候脖子和腋下都淹了,如果是脖子和腋下很湿,已经烂了的话,最好不要用爽身粉,因为我们当时用了之后,如果很湿已经烂的话爽身粉就会变得粘粘的,这样会加剧腐烂。我们当时在网上买的紫草油,每天都给孩子涂,效果不错。我看好多妈妈说用爽身粉,根据我家宝宝当时的情况,我不建议用。我个人意见,仅供参考。

看到发红就早点用纱布沾点温水擦擦,然后用干纱布擦一下,轻轻的,喂奶或者抱着宝宝的时候有意的给宝宝晾干,不建议用太多爽身粉等东西,可以少量使用,便于干燥。

每天洗 后给擦干 涂点爽身粉

每天都要给宝宝洗澡,洗完澡后给宝宝有褶皱的地方,上些爽身粉就可以防止亲说的情况,我家宝宝很胖的,但是从来没有出现这种情况,就是我婆婆坚持每天给他洗澡和上爽身粉。