我的男朋友太强怎么办?

  我的男朋友个性太好强,自尊心永远放在第一位。从来没有认错说对不起的时候。吵架一定是我先和好,小事他就生气。半步也不谦让,宁可分手承受痛苦,也绝对不低下高贵的头。他比我大十岁,但是从来都没让过我。他性格又非常敏感,一句话就可能得罪他。他又很爱面子,动不动就不好意思了,对自己的要求也很高,有点完美主义。
  好不容易说句好听的,象在念决心书。好听话不会说,难听的就擅长。他很内向又固执,有话不好好说,喜欢反向表达,象幼儿是用哭闹表达要求,他用生气不说话来表达要求或不满。我都不知道他到底是缺乏自信还是自以为是。。。对这种男人该怎么办呢?谁能告诉我?我还是第一次碰到这种男人。
  。。他是什么心理呢?他想要怎样的女人呢?。

全部回答

    我在心理回答过你了,再说一边,他因该是属于强迫型人格障碍! 一、强迫型人格的症状   强迫型人格,或叫执拗型人格。常表现在:     1。产生不安全感;     2。
  固执、过分拘谨、循规蹈距,过分自我克制,责任感过强,顾此失彼;     3。墨守成规,优柔寡断,不会随机应变;     4。  多好洁以至成癖、节俭以至吝啬或有某种特殊收集癖;     5。
  常要求别人适应自己的生活习惯和工作方式;     6。 对自己要求过高,但同时缺乏自信心。   二、强迫型人格的成因   1。 家庭教育管教过严、专制易使孩子缺乏独立性、灵活性;     2。
    多次受重大打击或受骗上当;     3。与神经活动类型、躯体疾病有关。   三、强迫型人格的疗法   对于症状较轻的强迫型人格的病人,需要一些常见的帮助:       1。
  要给予理解、关心和肯定;     2。根据他们的特长从事有规律的、需要细心谨慎的工作和活动,同时也要指出他们的性格缺陷;     3。  帮助他们丰富生活内容和社交活动,分散他们的某些注意力;     4。
  提供较多的成功机会,以增强其自信心。 强而不均衡型的人易患本病,其性格主观、任性、急躁、好胜、自制能力差,少数患者具有精神薄弱性格,自幼胆小怕事、怕犯错误、对自己的能力缺乏信心,遇事十分谨慎,反复思想,事后不断嘀咕并多次检查,总希望达到尽善尽美。
    在众人面前十分拘谨,容易发窘,对自己过分克制,要求严格,生活习惯较为呆板,墨守成规,兴趣和爱好不多,对现实生活中的具体事物注意不够,但对可能发生的事情特别关注,甚至早就为之担忧,工作认真负责,但主动性往往不足。
   ?W㈧都??、??t、形式、秩序、組?或進程表,反而??洳灰?林,抓不到重點 事事要求完美,甚至因??o法達到自己?揽恋??识诱`工作 過度?嶂造豆ぷ鳎?o法享受休閒活?踊蛴颜x ?Φ赖隆??理或?r值觀過度要求,一絲不苟,缺乏??性 即使已??o??質或情感上的?r值,仍不?意????舊物 除非?e人完全照自己的意思做,否?t不敢把工作放手給他人 ?ψ约号c他人?O度吝?? ?事?O度僵硬、頑固,不知?通 患者?刃??在一種「不被喜?邸沟目?郑虼思膘侗憩F以證明自己值得被?邸;颊?姆稿e而被「放??」,所以抓緊舊有的??t不放,不敢?L?,也因此得失心太重,面???r,畏首畏尾,難以下?Q定。
    一旦有突發狀?r、?]有??t可循?r,就??]到?o法自己。 说的不对还请多原谅! 。

爱是互相包容,你不能包容他的缺点,就是不爱他了,早分了吧

  还用问吗?这是个典型的心理发育不正常的男人,都什么年纪了还像小孩一样,基本没救了。他的社会人际关系肯定也不会太好。跟了他有你烦的,一辈子没舒心日子过,以后会老得很快。我的同学就嫁了这样的人,苦了。
  找男人一定要身心健康,身体健康意味着有正常的劳动能力、性欲和性能力,心理健康意味着处理自身与周围环境矛盾的能力,调适自己心理的能力。这些能力保证他能经营一份正常的家庭生活,有没有高学历和经济基础倒都是次要的。
   所以答案只有一个--离开他,尽快!再快些!。

    恋人之间的磕磕绊绊是难免的 他很好强,这只是一种个性的体现,乃长期生活环境潜移默化中打造。这种人往往外强中干。外在的坚强表象下,掩饰的往往是脆弱的承受力和自卑感。这种自卑感在陌生人面前或者社交场合往往通过不自信的仪态表现出来。
  而在熟悉的人,特别是恋人面前,他要释放或者补偿这种难以释怀的缺憾,于是才会始终坚持自己的观点,死不认错,并通过一些过激的行为表现出来。  与他相处时,最好能够维护他的面子,满足他的虚荣和自尊,才能好好相处下去。
   他对你太敏感,说明他很在乎你,怕失去你,这也是一种自卑和保守的表象,他对自己的魅力不自信,只能通过限制你的交往来紧紧把握你。 所以,对于你的男友,你应该尽量创设一个比较和谐轻松的环境来释缓他的压力,让他感受到你对他的爱! 最好不要抛弃他,虽然他有如此多的缺点,毕竟 他是爱你的! 而且 一份真诚的爱往往是来之不易的。
     祝你们快乐幸福!!!。

那要看你是否爱他