怎样另4个月的宝宝学会自己玩 我家宝宝快4个月了?

怎样另4个月的宝宝学会自己玩 我家宝宝快4个月了!但不会自己玩!一放在床就哭!有人抱就笑!一定要人陪他玩!买了很多玩具给他也不行!妈妈天天陪他玩,很累。。。怎样才能让宝宝学会自己玩!

全部回答

教宝宝学翻身,宝宝爱运动了会自己来回翻,很好玩的

    1。 在宝贝刚开始学话时,格外重视宝贝的语言环境,不要让有口吃习惯的人陪伴和照管宝贝,否则宝贝极易模仿。 2。 和宝贝交流时,要顺其自然,宝贝有一时说不清楚或说不上来的话,不要着急,给宝贝一个微笑,一个吻,一个安慰或提醒,就是别指责他,批评他,为他营造一个轻松的语言氛围。
     3。 当宝贝不能流利表达时,切忌不要模仿他,让他觉得这样做很好玩。 4。 音乐永远是宝贝最好的帮手和伙伴,让宝贝练习唱歌曲或有节律的3字儿歌都是有效的好办法 5。 多和宝贝进行亲子共享阅读,一方面可以给宝贝正确的语言示范,另一方面也可以鼓励宝贝参与进来,发展语言能力,提高表达能力。
     6。 不要强迫宝贝改变使用左手或右手的习惯,自然地才是最好的。 7。 在宝贝说话时,用游戏或其他的方式分散宝贝的注意力,不要让她把思想集中在口吃这个问题上。 8。 通过一些宝贝感兴趣的事情引导宝贝参与到与更多人的交流中来。
   9。 让宝贝在自然环境和不同程度的恐惧情形下练习讲话,如先和亲近的人或小朋友讲话,再和陌生友善的老人,小朋友的家长讲话,再和其他陌生人讲话,让他体验在各种环境中讲话并不可怕。     10。
   和宝贝做一些有针对性的语言训练,训练时,先要让宝贝情绪稳定,然后平静地深呼吸,叫他们学会松弛肌肉,均匀地呼吸,控制发音和讲话的速度。 11。 针对儿童口吃时,伴有的某种不良反应,进行相应的训练。
  例如:有些宝贝在口吃时还有歪脖子或低头的毛病,就和他做一些面对镜子的游戏,让他看着自己正着的脖子或抬起头来说话,并给予相应的奖励。

肯定是抱习惯了放在床上和他说话逗她

教宝宝翻身,宝宝好奇心重,很快学会来回翻 了