订婚就可以领结婚证吗?

刚才发错了!不好意思!我们打算腊月初八结!是结婚的时候领证还是订婚就可以了!

全部回答

    按《婚姻法》条例,在你们双方任何一方的户口所在地办理均可。以现在的婚姻登记办法,在一方户口所在的那个区民政局婚姻登记处即可。 需要带的材料 1、双方身份证; 2、双方户口本; 3、3张红色背景2寸合影照片,到照相馆说照结婚照人家就知道。
   4、结婚证工本费9元。  去之前最好把双方身份证、户口本都复印一份,到登记处再复印就可能是1块钱1张了。 5。 必须双方本人到场,填完表签完字立等可取。 只要是工作日,那天去都行。
   至于什么时间办婚礼,则完全凭你们自己感觉最幸福的那一天了,祝你们幸福! 。

领证当然是随时都可以的啊,这是你们自己的事,如果两人决定了,没订婚也可以去登记啦

应该是先领证,然后才操办喜事~ 我周围很多人都是这样的 如果两人心心相印了,就挑个好日子去领证吧,而后再慢慢筹备婚礼 祝福你们!!