该如何给宝宝转奶呢该如何给宝宝转奶呢?

全部回答

我家宝宝以前吃惠氏奶粉,后天听医生介绍吃努卡的进口奶粉,当时也遇到转奶的问题,看到努卡包装上都有详细的7日转奶法,按照这上面的方法转奶,宝宝挺能适应的,可以搜下努卡的转奶说明网上有的呢。

换奶粉的时候,比如宝宝是吃三勺的,就两勺原本吃的奶粉,一勺新的奶粉,吃几次,宝宝习惯之后就开始,两勺新的,一勺旧的的,适应了之后就直接可以吃新奶粉 了

要在宝宝身体状况良好的情况下转。比方说你家每次喝的是5勺奶粉,那么第一次你要调4勺旧的和一勺新的,观察宝宝的各方面都适应之后,再是3勺旧的2勺新的,依次类堆。但要注意两点:一是转奶期间不要打预防针,如果打了预防针要一个星期后再转奶,二是转奶期间不要添加新的辅食

婴儿是不适合频繁转奶的。由于孩子的消化系统发育尚不充分,对于不同食物的消化需要一段时间来适应,因此,父母万不可让孩子频繁转奶。“有的父母以为‘转奶’就是在不同牌子的奶粉间互相转换,其实相同的牌子,不同的阶段之间的奶粉,或同一牌子,相同阶段,但不同产地的奶粉的变化也都属于‘转奶’。父母需要特别小心。”

你是把母乳转奶粉还是?