宝宝多大可以食用盐呢?

宝宝多大可以食用盐呢?只听说过太小的宝宝不能食用盐,但不知多大才可以添加盐呢?每次量如何添加呢?平时吃粥 奶粉的。

全部回答

一岁以前的宝宝辅食都不要加盐。一岁以后再加。加的量也要比成人食物用量要少,尽量要清淡,保留食物原来的味道。

7个月以上的宝宝可以适量食用盐,以保证宝宝生理和调味的需要,刚开始添加时0.4~0.7克/每天,1岁左右的宝宝每天在1克左右

8个月的时候可以少放一点点盐,1岁以后才能吃点,但也要比正常大人的少啊

最好是1岁以后 宝宝的肠胃和xiaoh系统完全发育好了

其实从宝宝可以吃粥的时候就可以适当的在粥里加少许的盐,不能太咸了,淡淡的味道就好