8个月的宝宝应该穿什么鞋 宝宝8个月了?

8个月的宝宝应该穿什么 宝宝8个月了,鞋子还是经常穿不稳,请问买鞋要注意什么?买大点码还是刚好的码?

全部回答

宽松 软底的 带宝宝去好一些

    选择宝宝鞋的时候要注意软硬适度,略软为宜 选鞋时,鞋面的软硬应该适中,不能一味求软,由于儿童骨骼,关节,韧带正处于发育时期,平衡稳定能力不强,鞋后帮如果太柔软,脚在鞋中得不到相应的支撑,会使脚左右摇摆,容易引关节及韧带损伤,还可能养成不良的走路姿势。
  因此,童鞋的后帮赢硬挺,包脚,以减少脚在鞋内的活动空间。  童鞋的鞋面如果太软,会难以抵抗硬物对脚趾的冲撞,加上宝宝走路有用脚踢东西玩的习惯,过软的鞋面既不结实又不安全。不过,脚背处的鞋面还是要柔软些,以利于脚部的弯折。
   鞋底弯曲不宜过大 有些婴童鞋设计时会在脚心处设计一块突起的软垫,看似为了预防扁平足,其实恰恰相反,因为缩小了足弓的伸展发育空间,穿的时间久了,反而会成为扁平足。   鞋底厚度不宜过大 鞋底越厚,弯曲就越费力,容易引起脚的疲劳,并进而影响到膝关节和腰部。
  一般童鞋适宜的厚度为5MM—10MM之间,高度应在6MM—15Mm之间。 我觉得最好还是要带上BB一起去买最好哦。

    要为宝宝准备一双合适的鞋子。什么为合适呢? 1。 首先鞋子要合季节,这个不必多说,大家都知道。 2。 其次还要合脚,鞋码表示的是鞋底长度,鞋内长度才是宝宝的实际脚长,因为宝宝的脚长得很快,所以鞋子要比宝宝的脚长十二三毫米才比较合适(通俗地说,就是鞋子应该可以轻松穿脱,还能放入1个手指头,或脚趾头处留出1手指宽的位置)。
     3。 鞋的材质要适合,最好是棉布料或皮质的,而非胶的,人造革的。因为宝宝活动量大,散热快容易出脚汗,只有穿布鞋和真皮鞋宝宝的脚才不会被捂着不透气,不会起脚汗。 4。
   鞋的硬度要适合,婴儿期(学步期)可以穿软底学步布鞋,宝宝走路了,鞋底要硬些,宝宝走路着力会更好些。  可以穿手纳的千层底布鞋 。4——5岁以后,宝宝运动量更大,鞋底磨损也更大,就可以在外出时穿皮鞋或运动鞋啦,不过在家时还是布鞋舒适。