该怎么办?宝宝已经4个月了?

宝宝已经4个月了,趴在床上头还是抬不起来。 我们昨天去照百岁照发现孩子头还是抬不起来,该怎么办?

全部回答

这个是因为宝宝没有进行抬头的练习,只要每天坚持练习两三次(每次不要超过五秒),时间长了就会自己抬头了,另外四个月的宝宝还应该进行翻身练习哦

不用着急,慢慢练习,但每次练习的时间也不要太长,另外注意晒太阳补钙。

抬头是慢慢练出来的,每天玩的时间慢慢练,慢慢加长时间.

首先要先带他去测一下微量元素,看是不是缺钙或其他什么原因造成的,平时也要让他多锻炼,每天让他趴着,然后拿些他喜欢的玩具或顔色较鲜艳的玩具逗他抬起头来玩,一天这样锻炼两三次,刚开始每次半分钟,然后时间慢慢延长,我宝宝三个月的时候头一点都抬不起来,后来我就是用这个方法给他锻炼,半个月后他的头就能抬起来了。每天记得多让他晒太阳,最好是早上晒一个小时,下午晒一个小时,促进钙的吸收

我们也是,百天照相时头还是抬不起来,后来看了节目教了一招,让宝宝趴在你的肚子上,你不要平躺,稍微半躺一点,他自己慢慢就把头抬起来了,经常练练,你慢慢立起来点,这样用不了多久宝宝就能熟练抬头了,这个方法很好,我把宝宝往肚子上一放她就能抬起来了,你也试试。