宝宝这样是厌奶期吗?

宝宝这样是厌奶期吗? 宝宝现在是3个月零8天 最近两天不太吃奶了 一天吃2-----3次 而且吃的奶量很少 但是宝宝的精神状态很好 活泼好动 没有什么异常 请问下 像这样的情况属于生理性厌奶期吗? 急 急 急 谢谢大家了

全部回答

    宝宝在4-6个月大时,确实会出现厌奶懂得现象,这是常见的状况,首先要找到原因,并针对性的进行改善。 1、身体不舒服,例如在长牙齿,打预防针,生病等。如果是长牙齿,可用较大孔奶嘴喝奶,减少吸允时造成的疼痛,或把奶粉与米粉等食物调成奶糊,用软勺喂。
   2、因好奇导致不专心,贪玩。  喂奶时,周围环境最好不要有让宝宝容易分心的声音,事物等,以便专心吃奶。 3、宝宝生理性厌奶,胃口就不好,厌奶超过2个月以上,体重,身高发育不好。
  可以补充宝宝专用维生素,或请教医生,是否使用开胃药调整肠胃功能,增进食欲。 4、味觉开始发育,对口味单一的奶粉不感兴趣了,希望尝试新口味。  不要强迫宝宝喝奶,因为宝宝可能产生抗拒。
  提供辅食最好用多样化的食物变换不同口味,尽量用天然口味,不要添加调味品(一岁以内) 来自网页 | 2010-12-16 23:24。