通用硫酸盐水泥物理指标有哪些?

全部回答

    物理指标。1)凝结时间。硅酸盐水泥:初凝不小于45min,终凝不大 于390min;普通硅酸盐水泥、矿渣硅酸盐水泥、火山灰质硅酸 盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥和复合硅酸盐水泥:初凝不小于 45min,终凝不大于600min。
  2)安定性。沸煮法合格。强度。不同品种、不同强度等级的通用硅酸盐水泥。  4)细度(选择性指标)。
  硅酸盐水泥和普通硅酸盐水泥以 比表面积表示,不小于300m2/kg;矿渣硅酸盐水泥、火山灰质硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥和复合硅酸盐水泥以筛余表示, 80pm方孔筛筛余不大于10%或45/xm方孔筛筛余不大于30%。