宝宝一岁二个月要给他护理牙齿了么?

宝宝一岁二个月要给他护理牙齿了么?有经验的麻麻有什么好方法呢

全部回答

我家宝宝现在感觉牙齿黄黄的,应该是没注意护理,所以我家宝宝从14个月就给宝宝买了个宝宝专用的小牙刷,细毛的,而且要很柔软的那种哦,这样才不会损伤到宝宝的牙龈,妈妈可以和宝宝一起刷牙,每天我刷牙的时候就让宝宝和我一样刷,宝宝很会模仿哦,虽然不是正的刷到牙齿,妈妈可以帮宝宝一下,睡觉之前妈妈用纱布缠住手指帮宝宝擦一擦,效果很好哦

每天保证两次给宝宝用纱布沾淡盐水或清水擦牙齿及牙床清洁口腔。每次进食后及时用清水漱口。甜食可以吃及时漱口就行。

孕婴店里有六个月以上宝宝用的牙膏,可以咽下去都没问题的那种,然后再给宝宝买个软毛的牙刷或是家长带着指套帮宝宝清洁,都可以。

少吃糖 现在刷牙还有点早 可以用布帮孩子擦擦

我就是给宝宝用毛巾擦来着,没有给她买牙刷,我总是怕牙膏吃到肚子里,也怕买不好牙刷,伤害宝宝牙龈。