当天吃不完的生日蛋糕如何保存?

全部回答

当日蛋糕当日食用味道最好,但倘若没有吃完,最不容易保存的是上面的奶油,易干,味道也不佳了。这里记录的小窍门可以将蛋糕保鲜三、五天,味道不变,但水果蛋糕不适用。 方法很简单: 1、用厨房专用纸巾(普通纸巾干净亦可)将蛋糕盖住; 2、把纸巾上喷些水,不需太多,潮湿即可; 3、把蛋糕放里原包装盒中; 4、放入冰箱冷藏。

放冰箱里。上面的奶油,是含水的,不放冰箱,会变质。

当天吃不完的生日蛋糕用食用保鲜膜包好,放到电冰箱里冷藏即可。

放冰箱冷藏咯,当然还是要尽早吃完。