宝宝多喝水对胃不好吗?

宝宝多喝对胃不好吗

全部回答

如果宝宝现在还很小是纯母乳的就不用喝水的,因为宝宝胃本开就小再喝水就不能吃奶的了。喝水不会对胃不好的。

    水是维持生命重要成分,一般来说,母乳喂养的宝宝,如果乳量充足且宝宝食欲正常,是无须额外补充一定量的水分给宝宝。一般可按照下列公式计算每天所需额外补充的水量: 宝宝每天额外补充的水量=宝宝一天所需摄入的水总量(按150毫升/公斤/天计算)-每天奶量(/毫升)。
   例如:4-5个月的宝宝,体重按6公斤计算,每日需要总水量为900毫升;若每日奶量为720毫升,除奶外应加水量为180毫升。  (每天可分6次喂水,每次30毫升,在两次喂奶之间喂给。
  ) 注意:水也不是越多越好,因为宝宝肾功能仍不够健全,如给予过量水,因其自身不能调节可导致水中毒,重者可危及生命。

只要不是晚上喝水太多,不会对宝宝胃不好的

水不会对胃有什么伤害的,不用担心

喝水不会对胃不好的......