怎样培养宝宝定时排便?

怎样培养宝宝定时排便?有没有什么好办法? 宝宝大便一直不规律,有时四五天一次,有时一天一次,怎样可以让他定时排便呢?这样可以担心他会便秘呀。有时候都不知道是不是便秘了……

全部回答

最好就是每天早上第一时间把屎,这样先试几天,在接下来的日子里,宝宝每天早上就会让便便急醒的,这样不仅宝宝舒服,而且大人也方便,不用整天都担心宝宝的便便

早上宝宝睡起来,可以给他喝水下,在洗下脸,就给他粑粑,不管有没有,慢慢他会习惯的

如果是吃母奶一周不便便,你应该考虑是不是你的奶水不够了。应该给他补充奶粉,和多喝水。但是一周不便便很麻烦的,体内有毒素影响宝宝的发育的。一定不能用开塞露,这样会形成惯性,还不能根本解决问题的。告诉你一个治宝宝便秘的偏方,你去找一个很小大蒜苗,差不多和开塞露大小,洗干净,把前面的须须去点。占蜂蜜,插到宝宝屁眼里面一分钟左右,这样以后就不会便秘了

每天定时把就好了,早晨起来就把一下,慢慢就形成习惯了