怎么处理?4周岁女儿如此任性?

  4周岁女儿如此任性,怎么处理?早晨,在上女儿不小心弄痛了妈妈,妈妈说:啊呀,痛死了!女儿一句话不说就去奶奶床上。睡了会儿,又过来,躲到小床的背后。妈妈说:你过来吧!不要躲猫猫了!女儿不说话,妈妈睡了一会儿,下床一看,女儿居然躺在地上。妈妈:你快起来!女儿说:就让我冷死算了,让蚊子叮死我算了~~妈妈说:我数到三你再不起来,就站到门外面壁思过去!女儿起来说:好吧,让我到门外冻死算了。
  开了大门又不出去了,还非要妈妈说对不起,妈妈当然不会说,因为要上班也没有理她。遇到这种事情,应该怎么对待女儿比较好呢?请儿童专家支招!。

全部回答

对于小孩要永远和气,态度要坚决,什么事都心平气和的说,他不该做什么事,什么事不对,都需要告诉他。因为他们在没告诉之前是不知道的。要“告诉”,不是“训”,不是“骂”,也不是“打”。要有规矩,哪些规矩犯了结果怎样要事先讲好,然后大人小孩都按规矩办,不是大人惩罚小孩,是大人协助小孩强化按规矩办事,小孩自己要承担他选择做措施的后果,要对自己行为负责。