孩子补锌有没有比较好的法子啊 ?

孩子补锌有没有比较好的法子啊

全部回答

食物补充最好了啊。如果孩子严重缺锌那么食物没办法要借助药物了哦。

锌主要存在于海产品、动物内脏中瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等,其中以牡蛎含锌最为高。但有时候食补还是不够的,可以药补试试(伊分子锌硒宝片),可以排铅,促进生长发育,提高宝宝自身免疫力。

我家当时缺是快7个月检查出来的,医生说可以在辅食里吃肉了,后来再检查就不缺了

动物肝脏、鸡蛋、海产品,不过海产品慎服。

可以去给宝宝买点牡蛎呢,用来煲汤或熬一些粥给宝宝吃,这样的补锌效果是特别好的呢。因为牡蛎中含锌元素是最高的。