大脑发育正常吗 宝宝从昨天开始依依呀呀的好像在说话?

睡眠少,大脑发育正常吗 宝宝从昨天开始依依呀呀的好像在说话,有时候还好大叫,但是她每天睡眠很少,晚上倒是睡得很正常,现在是白天一点都不睡就算睡着了一放下就醒,但是她现在的表现都符合2个月宝宝的成长指标,是不是说明宝宝的大脑发育是正常的呀

全部回答

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    一天的睡眠时间要不少于12 个钟,如果孩子白天的睡眠时间同晚上的睡眠时间加起来12个钟左右,那么是够的,千万不要认为孩子拼命睡是好事,这对他的大脑发育并不好。白天让他多动动,动的多,体能消耗大,累一些,晚上睡觉也会沉点。

  还有就是晚上睡前不要嬉笑使他精神兴奋,或是恐吓以达到让他睡觉的目的,这样孩子很难入睡,应该营造一个安静的睡觉空间,晚上9点到早上9点是生长激素分泌最旺盛的时候,这段时间睡的好,比吃得好都好。  其实,每个孩子有其不同的个性,睡的少,但是精神好,身体也健康,也不用担心。