感恩节相当于中国的什么节日?

全部回答

  感恩节(Thanksgiving Day),美国和加拿大节日,由美国首创的,原意是为了感谢印第安人,后来人们常在这一天感谢他人。自1941年起,感恩节是在每年11月的第四个星期四,在这一天起将休假两天,都要和自己的家人团聚,感恩节在每年11月22-28日之间,感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,加拿大的感恩节则起始于1879年,是在每年10月第二个星期一,与美国的哥伦布日相同。
   所以相当于中国的父亲节,母亲节差不多吧。

相当于中国的新年。

楼上乱说呀,我觉得相当于中国的重阳节。

Thankgiving与中国的节日没有任何关系!它不相当于什么.因为它在美国是感谢上帝(其实应该感谢的是印地安人对他们的帮助)而中国没有这样的节日!就象他们过复活节中国也没有相对它的节日!文化上的不同,不能把所有的东西都对号入座")

清明节。