声音在空气中的传播速度公式为v=331

声音在空气中的传播速度公式为v=331.5 0.6t当V大于光速时算出温度,加热。有可能在这种状态下声音传播速度大于光速么?原因。

全部回答

    楼上的某些回答啊……请注意措辞准确性和科学性……LZ啊……1。目前没有任何实验表明有任何物质的运动速度能够超过光速,也就是真空中的电磁波速度。2。v=331。5 0。6t只是一个经验公式,在宏观低速下由实验结果拟合得到的一个关系式而已,并不是理论公式,是一个实验公式,它只在速度远远小于光速下成立。

    3。再次说明这个公式你要弄清楚什么是自变量什么是因变量……温度t是自变量,速度v是因变量……就是说:在温度t下,空气中的声速能够达到v,但是反过来说就不对了。4。请不要抱着一个公式就死死纠缠,我这是一个过来人跟你讲的,多多增加自己的阅历才是正道。