我想请问一下这件事学校的责任大小?

8岁女孩门牙磕断我的女儿今年八周岁了,一天下午课外活动时间,孩子往教室门外走的时候被另一名同学伸腿绊了一下跌倒了,造成我女儿两颗门牙磕断三分之一,医生说现在还没有好办法治疗。我想请问一下这件事学校的责任大小?如果做法医鉴定的话能否鉴定伤残。请各位懂法的大侠给解答一下,越详细越好。尤其说一下学校的责任大小,我好参考一下是否起诉学校。跪谢。高分伺候

全部回答

今年八周岁了,一天下午课外活动时间,孩子往教室门外走的时候被另一名同学伸腿绊了一下跌倒了,造成我女儿两颗门牙磕断三分之一,医生说现在还没有好办法治疗,别担心,等小孩大点时,再到医院治疗下吧,

学校是有校方责任险的,在学校导致的受伤你可以要求学校有一定的补偿,但这个没有一定之规,就看你怎么交涉了,如果弄的不好,学校有可能要求去法院解决的。这个法医顶多算轻微伤吧,所以最好别走法院。建议再询问一下当地教委。