老是吐奶有什么办法解决 知道宝宝吐奶是正常的?

宝宝现在20天,老是吐奶有什么办法解决 知道宝宝吐奶是正常的,但经常把衣服吐的很湿,有什么办法解决呢

全部回答

宝宝一岁内吐奶都很正常,但也要观察是生理性还是病理性,如果宝宝吐后精神食欲正常就没关系,不要太担心。只要注意每次吃奶后拍嗝,不要立马睡着,或者竖立抱一会。还有吃的太多也会吐奶。另外如果吃奶后哭闹折腾也会导致吐奶的。所以亲要耐心,多注意哟

吃完奶以后给他拍拍后背,打个嗝出来就好了

出生一两个月的宝宝吃完奶以后用45度抱法,轻轻拍宝宝的背,等大点还是吐奶,宝宝头可以竖立的时候可以竖立起来让宝宝的头靠你肩膀,再轻轻拍宝宝的背。还有一种办法是我婆婆教给我的,就是感觉宝宝要吐奶了,赶紧拉拉宝宝耳朵。