厨房浴室里龙头和淋浴开关上的水垢怎么去除?

厨房浴室里龙头和淋浴开关上的水垢怎么去除?求方法[xb压力]

全部回答

    1、醋泡:想要清除浴缸、墙壁跟水龙头上的水垢,可将抹布浸泡在醋中,然后覆盖在顽垢上静置一晚。隔天早上将苏打粉与醋调成糊状,再用牙刷蘸上糊状物刷洗该处,即可清洁干净。 2、旧报纸擦:用旧报纸擦拭浴缸可除陈积污垢,也可用干净或毛刷蘸点去污粉轻轻擦拭,再用清水冲洗。

   3、专用清洁剂:如果不在意成本,就用专用浴缸清洁剂吧!不仅能有效清除浴缸表面常见皂垢、水垢等,对较难去除的有机陈年黄垢也有特效,省时省力,对浴缸表面也没有损伤。  用“百擦粉”,BKF去锈抛光清洁剂,美国原装进口,几乎家庭所有硬表面污渍都可以轻易去除,淘宝上卖的很多,你找找看,希望能帮到你。

用洁厕灵,泡一下就洗下来了。

听说可以用醋清洗,好像蛮容易清洗掉水垢的!好像也可以买一些清洁剂来清楚。💚你可以试一试!

还是用醋来洗吧

匿名用户

1用结了水垢的铝制水壶烧水时,放1小匙小苏打,烧沸几分钟 2水壶煮山芋除垢:在新水壶内,放半水壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意水壶煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮一二次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。