怀孕后怎样挑选胸罩?

怀孕后怎样挑选胸罩

全部回答

     怀孕后为了哺乳的需要,孕妈妈 的乳房尺寸会逐渐变大,平均增大5 厘米,增重1.4千克。穿着舒适、支 撑性好的全棉胸罩很重要。选择罩 窝较深、底部有支撑的胸罩托住胀 大的乳房,可防止乳房下垂。
  另外, 胸罩的两条肩带要宽一点,以防双 肩有紧绷感。  好的孕妈妈胸罩应该 在后面有很多排可调适的挂钩,以 适应乳房的胀大。 还没有任何确切的证据表明,在 怀孕期间穿有钢丝的胸罩是有害的, 但是专家并不主张在怀孕期间穿带钢 丝的胸罩,因为僵硬的钢丝圈可能会 干扰孕期乳房大小和形状的自然变化, 阻碍血液流通,或挤压正在形成的输 乳管系统,从而引起疼痛和不适,甚 至有可能还会导致乳腺炎。
    如果在怀 孕期间穿着带钢丝的胸罩,一定要确 保钢丝圈不压迫乳房的任何位置,而 且不要穿着它睡觉。