为什么会发生流产呢?

全部回答

     原因是多方面的。一般讲,怀孕两个月以内的 流产,80%是由于精子或卵子,或两者均有缺陷,使得胚胎发育不健全或 者不发育,其中约有一半左右是由于男方或女方,或双方生殖细胞内染色 体异常,例如某些遗传性疾病就表现为染色体的异常。
  又如40岁以上的妇 女怀孕后,由于染色体的老化,也会影响胚胎不能正常发育而导致流产。     流产的其他常见原因一般为母体内分泌功能不正常。要维持正常妊 娠,妇女体内不仅要分泌一些特殊的激素,而且这些激素要有足够的数 量。
  主要的激素有三种,即孕酮、雌激素及绒毛膜促性腺激素,缺少任何 一种或数量不够都可影响胚胎的发育,从而引起流产。治疗流产常用黄体 酮就是这个道理。