括号内套用同样的括号是正确的用法吗?

全部回答

    文章中常常出现有介绍人名及简介方面 的内容,当其中的人物简介作为文章的补充 说明成分时,就要用到括号把这一部分括起 来。由于括号中的文字只起到补充说明的作 用,在朗读文章时一般不需读出。
  括号中的 文字还需要进一步解释说明时,就得再用括 号,这就容易出现括号套括号的错误。  如下 面这句话括号就使用的不当: 《孙子兵法》的作者是孙武。(孙武(公 元前550?〜前500?))春秋时期著名的军 事家。
   在一个句子内重复使用同种括号是不允 许的,这样会造成括号内说明性的文字层次 混乱,搞不清是用于说明哪个词语的。如果 表解释说明的部分有多个层次,可以用不同 形式的括号标示。  因为上述括号中的文字与 括号后面的句子是紧密联系的,所以只需将 外面一层的小括号去掉即可。
   一般来说,小括号用在最小层次范围 内,其次为中括号“[]”,最后是大括号“ ”。 用不同形式的括号也能将要说明的层次区 别开。