如何给新生宝宝布置床?

全部回答

   新生宝宝的床应比成人的床小一些,满足至 少头三年使用;围栏的栏杆最好是圆柱形的,小床 的各个角也应是圆钝形的;两根栏杆之间的宽窄 要适当,以防新生宝宝的头、手、脚卡在栏杆中间 发生意外。新生宝宝的床要经常更换位置,可避免 宝宝眼睛固定向一个方向看,久之有发生斜视的可 能,但不能靠近火炉或暖气片。
  床的高度最好是宝 宝躺在床上时能很方便地看到妈妈的脸,而妈妈 也能很容易看到宝宝的活动情况,以增强母婴之 间的目光交流,妈妈可经常拍拍宝宝,增加母婴之 间的皮肤接触。