深圳找谁可以办铁路的宠物托运阿?

深圳找谁可以办铁路的宠物托运阿?这两天就需要,急急!!

全部回答

去深圳物流网看看

具体的请向火车站托运处咨询,基本上必须要做的是:宠物要打过疫苗,在铁路部门指定的医院开个检疫证明,宠物一定放笼子里.宠物是放在行李车箱的.

匿名用户

可以到火车站可以办理

40000-16800友鑫专业火车托运宠物,宠物空运。这个在深圳有营业点的 但一般是要开些证明的,宠物才能上车的。时间上可能很紧啊,你就赶集联系吧。 如果答案对你有帮助记得点击有用哦~

    深圳铁路托运宠物,除了个别城市外,国内的铁路大都允许宠物托运,而且价格会比空运便宜不少,用铁路托运宠物的流程也没有空运宠物托运那么麻烦。   根据《铁路鲜活货物运输规则》中的活动物运输有关规定: 托运人托运活动物时,应按国家有关规定提出检疫证明,在货物运单“托运人记载事项”栏内注明检疫证明的名称和号码,并将随货同行联牢固地粘贴在运单背面。
    车站凭此办理运输,20公斤以下的宠物按照三类包裹计费,但前提是宠物必须接种相应的疫苗。   铁路托运宠物流程很简单:要有相关的动物检疫证明,凭着当天车票找深圳火车站的货运部,自己要准备好装宠物的笼子和食物。
     1 、首先要给宠物接种疫苗和取得防疫证,至少要提前一个星期带宠物去兽医站打狂犬疫苗和猫三联,取得防疫证。  (如果有防疫证的可以不用这一步了)   2 、去铁路运输部门做认可的动物出入境检疫证明。
  提前一两天,不能太早,最多提前两天去做,每个地方都有动物检疫部门,可以打当地114查询电话或者问宠物店,他们一般都知道。   3 、准备好合适的笼子。要提前去火车站的货运部办理托运手续,办理了之前的手续,这时候的手续比较简单,就是出具动物检疫的证明和当天车票,填单等,称重,收费等就可以装货了,搞定后你就可以去候车厅候车了。
    (也可以直接找中铁快运,他们是专门负责铁路运输的。会告诉你宠物托运的所有注意事项还会帮你办理,比较省事,就是价格贵些)   4 、记得根据天气给宠物安置好吃饭喝水,笼子里提前最好吃饭和喝水的装置最好,到时候只要放上合适的量就好。
  你也可以跟着列车员去货车厢看他们怎么安置宠物的。     5、 下火车的时候记得去货运部领宠物。   铁路托运宠物确实比空运便宜多了,因为宠物托运算货运,一般都按重量计费,体型小的动物如博美类的,从深圳到长沙可能大概在20元以下,不过体型较大的宠物肯定就重多了,可能也在一百元以下价格,一般都是按宠物重量和路途远近有具体规定的。
       不过,铁路运输通常采用封闭比较严密的行李车厢,所以都不能解决夏天温度过高和冬季严寒的问题,所以本地宝深圳物流网提醒想要托运宠物的网友们,用铁路托运宠物时,尽可能地选择天气清爽的春天和秋季进行比较好,尤其是体质比较弱的宠物们。