脂肪的摄入对糖尿病有什么影响?

全部回答

    限制脂肪的摄入,会加速糖尿病的发生。根据最近研究发现,每日多摄入40克脂肪可使发生糖尿病 的几率增加3倍!饮食中的过多脂肪,特别是动物性饱和脂肪,会损害胰岛素的效用。研究者们通过手术 从老年非糖尿病患者的肌肉中取出细胞。
  他们测量了细胞膜的饱和性脂肪酸,并测试了患者的胰岛素抵 抗。  发现细胞中的饱和性脂肪酸越多,胰岛素抵抗就越强。另一方面。组织中多不饱和脂肪水平越高,尤 其是鱼油,胰岛素的活性越好,胰岛素抵抗越弱。

  在另一项研究中,摄入脂肪可减小胰岛素的有效性,促 使血糖水平异常地高。正常个体食用大量脂肪,尤其是动物性脂肪,可减少其胰岛素的活性,提高发生糖 尿病的可能性。  减少摄入饱和性乳制品和动物性脂肪并且多食用多脂鱼,有助于预防糖尿病。