要怎么纠正宝宝这个坏习?

宝宝爱咬人 我家宝宝快1岁7个月了,特别喜欢咬人,特别是同龄的小宝宝,住在我家隔壁的小孩都被她咬了,要怎么纠正宝宝这个坏习惯

全部回答

宝应该是长牙了,宝咬你的时候千万不要表现出很夸张的样子,这样宝会更加开心,以为你逗他玩,你给宝买个磨牙棒,平时可以给宝吃点磨牙饼干,以前我宝咬我的时候,我会把磨牙棒给他说,宝自己用这个去拔萝卜吧!(用嘴巴)

2岁左右的宝宝的与人交流无法全靠语言表达,所以他们常常用推、拉、咬等非常手段来引起同伴的注意,以此实现交往和表达意愿的目的。 让她学习用语言来跟小朋友交流,父母可以采取温和的教育方式告诉孩子:只要你说出来,大家就会跟你做朋友;咬人是交不到朋友的

宝宝咬人的时候,可以在宝宝胳膊上轻轻的咬一下,告诉宝宝咬人很疼的

当宝宝准备“出击”的时候,用语言或行动予以制止。并将他带离事发现场。加以安抚,让他冷静下来。当宝宝发脾气的时候,给他一样东西,比如干净的手帕,让他咬咬,解解气,在不伤害他人的情况下,让宝宝冷静下来。找到宝宝爱咬人的原因,对症下药,才能事半功倍。多给宝宝关爱,让宝宝在爱和关注的环境中变得温和、善良,成为一个乖宝宝。

他咬人的时候,你也咬他,他会痛并告诉他这是不对的。 几次以后就可以纠正过来了。