怎么办?宝宝认人?

宝宝认人,怎么办? 我家宝宝才刚满4个月就开始会找妈妈了,特别是晚上天黑的时候,上礼拜周末把他交给奶奶带,我和他爸爸出去了,谁知道一直哭到我们回来。这几天晚上天一黑就不让别人抱了,只要我抱,睡觉也是,只要我哄,其他人越哄越哭得厉害,怎么办才能解决宝宝认人的情况呢?

全部回答

  小宝宝这么小,一般还不到认人期,你们平时可能只有一个人带,我女儿就是我和她爸爸一起带,他白天上班,下班就会带女儿,所以女儿只要是家里人抱都可以。平时要多让宝宝和家里其他人玩,多抱抱,你家这样下去不好,宝宝性格太内向了,连自己家的人也认。
  认人其实很普遍存在的,不过很多都是不要外人,自己家里人,只要平时都抱着带着,逗着的,还是会接受他们。带宝宝不只是妈妈一个人的责任喔,既然组成了家庭,既然有了宝宝,就应该父母两人同共承担。

宝宝都有认人的阶段,没有好的办法,只能白天多抱抱宝宝,晚上也许宝宝就不怎么认人了!

平时多让别人带带宝宝,特别是宝宝奶奶,多让她陪陪孩子,多跟孩子培养感情,这样宝宝就不会只粘你一个人了。

小孩子黑了天是只找妈妈的,孩子觉得到了晚上只有妈妈能给她安全感吧。别强迫他,白天让他多和别人接触接触,会好点的。再大些也会好点的。

最好的办法就是要孩子多接触人 我家孩子四个月时也是这样 我就总是带他出去玩 家里每次来人我都要他们抱一下 这样渐渐的就好了 现在我家孩子八个月了一点也不认生了