宝宝接受不了别人说他要怎样办?

  宝宝接受不了别人说他要怎样办? 宝宝两岁十个月了,平时特懂事,也很爱上学,在校老师也说他很乖很好。可是最近我却发现他有一点问题,就是每次带他出去玩或者逛街时,他是挺调皮的而且对一些五金类的东西特喜欢,带他去打火锅,他就会爱玩煤气罐,我们没注意到,服务员走过来跟他说:小朋友,这个不可以玩的哦。

  他就会很激动的跑到我跟前大哭。我边安慰他边跟他讲道理,再有一次就是去超市,我们边走边看,他发现了一个灭火器又跑过去玩了,旁边的服务员就对他说:小朋友,这个不可以玩的哦。他又大哭了。每次我都是边安慰他边跟他讲道理。平时他表现好我会表扬,不对我也会批评。现在我真的不知道要怎样或是用什么方法来引导他了,各位有什么好方法吗?。

全部回答

这么小的宝宝已经有自尊了,有自己的想法了,有人反对他的意向的时候他就会找个倾诉的对象,其实这也代表了他的恐惧,他不希望别人干涉他的思想,其实你只要好好安慰他幼小的心灵,这么大的宝宝还不太理解为什么不可以碰,不要一下子干涉他这种思想,他现在还不能完全理解你说的那些道理,你可以说的简单点,这些东西都能生成火,你可以带他看火,然后你说很烫,慢慢他会懂的。

  你孩子是个好奇心很重的感官性孩子,什么东西好奇,想要了解都要去摸一摸,看一看,其实这并不是坏事,这是孩子在了解世界。当他热情地用自己的方式在了解这个世界的时候,服务员的一句话,无非是给了他一盆冷水,于是他觉得委屈。
  其实这种时候,父母可以告诉孩子,这个东西是什么,为什么服务员会说他危险,为什么会制止他去碰去研究,如何才能安全的使用等等,孩子的好奇心不至于被打压的同时正确的学习到了东西,那就什么问题都没有了!。

不要大声的责骂孩子,慢慢跟宝宝沟通