怎么办啊宝宝走路内八字 我家闺女三周多了?

宝宝走路内八字 我家闺女三周多了,从去年就发现孩子走路内八字。去医院拍了片子,医生说让孩子走路成一条直线就可以,但是月提醒月走路内八字。怎么办啊

全部回答

    看到美丽的小天鹅,迈着八字脚,翩翩起舞,人们首先想到的是美、高贵。现实生活中如果迈着八字脚走路,那可太难看了。 八字脚分为“内八字”和“外八字”。“内八字”的人行走时足尖相对、足底朝外。
  “外八字”的人则相反,足尖朝外、足底相对。 八字脚的形成原因还要从幼儿开始学步时谈起。  有的妈妈拿会走路的早晚来衡量宝宝的聪明与否,于是就急于让宝宝学走路。由于宝宝身体处于发育阶段,脚部力量不够,学步及站立时,双脚便自然地分开,使脚底面积加宽以增加力度来防止跌倒,结果产生双脚自然分开的姿势。
   让学步期间的宝宝穿硬质皮鞋就不科学了。由于小儿足部骨骼软,脚踝部力量弱,皮鞋又硬又重,宝宝有一种“带不动”鞋的感觉,久而久之,便扭曲了步态。  提醒妈妈们,学步期,穿布鞋是最佳选择。
   由于宝宝体内缺钙,骨骼本身的含钙成分就低,再加上行走和站立时对骨骼的压力,容易使双侧骨髋关节出现向外分的现象,形成“外八字”脚。所以,妈妈要注意,不要让缺钙的宝宝早学步,及时供给孩子充足的含蛋白质、钙质和维生素D丰富的食物,多去户外活动,预防佝偻病。
     如果发现宝宝走路时出现八字脚,要及时矫正。先给宝宝摆正步型,然后教他踏着节拍迈步,或用粉笔在地上画两条直线,教孩子沿直线走,步伐由小到大,由快到慢,直线的距离可为8-10厘米,宝宝行走时要注意膝盖的方向始终向前方。
  这种方法每天锻炼2次,坚持下去必有效果。

着可能是孩子的一种习惯,不要着急,多锻炼锻炼孩子走直线,时间长了是可以纠正过来的,我哥他们孩子小时候就是这样的,后来就纠正过来了。

我感觉这样的情况最好大人不要离开小孩 坚持在教她一次走路

哪就不要故意提醒孩子了,孩子有心理负担了反而更难纠正了