三个月的小孩为什么老吃手指头?

三个月的小孩为什么老吃手指头

全部回答

这都很正常 吃手指也是他的成长过程,一般的小孩都会有这习惯。

他自己玩呢 别阻止他宝宝在认知世界

这个时期吃手和一岁以后的孩子吃手不同,妈妈不要制止。随着宝宝的长大,孩子会把这个运动转化为手的其他运动能力

这是这个年龄段宝宝的生理需要,宝宝通过这个来了解身边的世界的。宝妈不要阻止,只要把宝宝的手指头洗干净即可。

正常,有一本孙瑞雪老师的《捕捉孩子的敏感期》专门阐述了0到6岁小朋友的敏感期。此时三个月正是宝宝的敏感期,宝宝需要用口来探索世界的味道。