松茸和姬松茸是一样的吗?

只知道松茸是云南蘑菇,姬松茸是巴西蘑菇,但好像听说两者是一样的???

全部回答

    当然不一样了姬松茸 品种又称: 巴西蘑菇 姬松茸也称巴西蘑菇,也有人称之为巴氏蘑菇姬松茸是其日本的商品名。姬松茸子实休圆整,肥厚,鲜嫩可口,其蛋白质含量高达40%~45%,此外还含有钾、磷、镁、钙、钠、铜、硼、锌、铁、锰、钼、锗等多种矿质元素。
  姬松茸在增强的人体免疫力方面在食用菌中居于首位。  因此,倍受美食、保健医学和药学界的关注。 松茸是丽江地产菌类中的珍品,其学名叫松口菇,纳西语称“云梦龙”。松茸菌呈淡黄褐色,其上有栗褐色纤细鳞片,中央部位稍凸,菌柄粗壮,菌肉洁白如雪,厚实细腻,富含粗蛋白、粗脂肪、粗纤维和多种维生素,不但味道鲜美,而且还具有健胃、驱虫、理气化痰等功能,并参糖尿病有独特疗效,是中老年人理想的保健食品。
    丽江出产的松茸朵头大,茎柄粗,肉质纯白细嫩,具有一股浓郁的香味。全区每年松茸产量一百多吨,鲜货空运出口,有的加工成盐渍松茸、松茸品晶、松茸罐头投入市场。松茸在欧洲、日本被视为山珍,日本在古代还把松茸作为百姓向贵族和皇亲国戚进献的贡品之一。