我想了几个,我老公想宝宝名字里面有个曦字?

老公想宝宝名字里面有个曦字,我想了几个,帮忙看看那个好听,黄新曦,黄易乐,黄龙希

全部回答

    曦字能够给人一种阳光,优雅,而积极向上的感受,所以作为名字的使用,是非常不错的选择。正确应用词语才可以让名字的取舍,更具有个性,意义以及美好的内涵。正确应用词语需要辨析不同方面:(一)从词语的感情色彩方面进行辨析色彩是指词义附带的某种倾向、情调;有的表现为感情上的,叫感情色彩。
    根据感情色彩的不同可将词语分为褒义词、贬义词、中性词三类。1.褒义词:具有肯定或赞许的感情的词语。如:鼓励、成果、抵御、聪明、节俭、呵护。2.贬义词:具有否定或贬斥的感情的词语。
  如:煽动、后果、抗拒、狡猾、吝啬、庇护。3.中义词:不表示褒贬的词语。如:鼓动、结果、抵抗。  (二)从词语的语体色彩方面进行辨析词语除感情色彩之外,还有庄重和诙谐、谦敬和讽刺、委婉和直露以及文白、雅俗等色彩,虽然意义相同或相近,但各适用于不同场合,称之为语体色彩。
  主要表现为口语和书面语的区别。对话、文艺作品多用口语,口语具有通俗朴实生动的风格。书面语有文雅、庄重的风格,多用于郑重场合、理论文章或公文。  如:“表彰—表扬”、“贵宾—客人”、“陪同—陪伴”、“散步—溜达”、“马铃薯—土豆”,这几组词语义同而语体色彩不同,前者属于书面语,后者属于口语,使用时适合不同的场合。
  语体色彩还有庄重和诙谐、谦敬和讽刺、委婉和直露等的不同。如不带感情色彩,用于与自己不亲近的人;而“逝世”则用于自己尊敬的对象。  “嘱咐”多用于临别场合,语气态度恳切;而“吩咐”多用于并不远离的对象,带有命令口气。

亲,是女孩吗??如果是女孩的话,我感觉第一个比较好听,曦是早晨的意思,这个号。

感觉第一个比较好听。

辰曦如何?只是曦字笔画太多,书写不太方便

黄新曦,黄易乐 我偏向第二个 简单好写 含义简单 希望孩子快乐