三个月的宝宝老是放屁怎么办?

全部回答

没事的啊,很正常。如果母乳的话,是不是宝妈吃了那些容易过气的食物了呢,比如萝卜,洋葱等

    如果是母乳喂养的话母亲就要注意饮食,不要过补,多吃清淡的食物,调好宝宝的肠胃!如果是喝配方奶粉的话,就要注意比例,想办法让宝宝多喝水。 另外,你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。
      另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。
  妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便。小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。

妈妈是不是吃了什么不易消化的食物了,或者宝宝吃得太多,便秘拉不出便便来

没事的,说明宝宝的肠胃是比较通畅的,宝宝放屁挺好的,我家宝宝也是的,只要是注意不要让宝宝吃奶的时候吃的太急就可以的

亲,这个没有事的,宝宝这样不容易胀肚子哦!