宝宝日常护理 宝宝日常护理该怎么?

宝宝日常护理 宝宝日常护理该怎么办

全部回答

    宝宝病症的日常护理 为人父母的您,应该熟悉一些有关小宝宝的病症现象,虽然不一定说宝宝有这些征象就是有疾病,但关心宝宝健康的您,了解一些基本的护理知识是必要的。 发烧 假如宝宝的体温腋在37°C以上属异常,您就应该带他去看医生了。
  除了给他吃药外,还要让他多喝些水或果汁。  假如宝宝的体温非常高的话,用湿布帮宝宝擦身体,房间保持在摄氏29度左右,通风,保持空气清新,及注意补充营养和水份。 感冒 对于宝宝和小孩子来说,伤风是不可避免的。
  但如果宝宝还伴有呕吐或高热,您就必须带他去看医生了。到了两个月大的小宝宝偶尔会有一些流涕,放一个冷湿机在家中对此会有帮助。  不要让感冒的小宝宝到户外活动,而且应避免室内穿堂风。
  注意小宝宝穿衣要适度,不要穿得太多或太少。以保持正常体温为宜。未经医生同意不可自行乱用鼻滴剂,滥用这类药只能刺激鼻腔加重症状。 呕吐 假如宝宝不断地呕吐,您就应该带他去看医生了。父母应该对宝宝不断的呕吐和腹痛加以留意,同样,当宝宝摔倒或碰撞头部后开始呕吐,您更应马上带他去看医生了。
     鼻子不通气 半个月左右的小宝宝,鼻子常常会哼哧哼哧地不通气,通常这既不是病症,更不是感冒。最好让小宝宝呼吸外面的新鲜空气,等待自然好转。千万不要拿成人用的滴鼻药水给宝宝用。
   痱子的预防与处理 痱子是夏季常见的皮肤病,发生痱子的原因是由于夏天天气炎热,室内通风差,穿衣服过紧,皮肤不清洁使汗腺孔被堵塞,汗液排泄不畅所致。     痱子多发于头面部、颈前、肘窝或胸背部。

  预防长痱子,主要是设法降低室内温度,使室内空气流通,及时换下婴儿身上沾有汗渍的衣服,一天洗几次澡,这样婴儿就不会长痱子了。婴儿夏季的衣服是很重要的,有些婴儿长痱子是因为穿衣不当。夏季炎热,应穿吸水性好的薄棉布,而且衣服要宽松,这样婴儿身体的热量才被散发出来,汗水被棉布衣服吸去自然不易长痱子。

1、注意卫生,3天洗一次澡。每天饭前便后洗手,注意屁股的卫生 2、注意健康营养 3、注意安全 4、注意早期教育开发

平时最好是每天早晚用温水给宝宝洗脸和屁股,特别是宝宝的屁股要注意清洁,不然很容易引起宝宝红屁屁的。

宝宝日常护理分的很细腻,宝妈需要咨询的是哪些方面的护理呢?最通常的是PP的护理,宝宝的皮肤非常幼嫩,特别是小屁屁,护理不当非常容易长尿布疹,所以一定要细心护理才行: 给宝宝擦屁股要轻轻的,不可太用力。宝宝大便了,如果擦屁屁用力太大,会破坏皮肤的角质层。男宝宝和女宝宝各有自己的身体特点,在清洗的时候也要注意采用不同的手法。

勤洗屁屁和手还有脸!~····