2008年乒乓球世锦赛男单冠军是谁?

王皓?还是马琳?

全部回答

    2008年没有世锦赛啊,2007年是第49届世锦赛,2009年是第50届世锦赛。在4月27日的国际乒联年会上日本横滨战胜奥地利林茨成功获得2009年世界乒乓球单项锦标赛的主办权。
   2007年第 49届世界乒乓球单项锦标赛将在克罗地亚的萨格勒布拉开战幕,2008年第49届世界乒乓球团体锦标赛将在中国的广州举行。  2009年第50届世界乒乓球单项锦标赛将在日本横滨举行。
  单项比赛包括五个项目,分别是男子单打,女子单打,男子双打,女子双打和混合双打。 日本曾成功举办过五次世锦赛,1956年和1983年两次在东京,1971年在名古屋,1991年在千叶,2001年在大阪。
  另外自从1989年起每年还有一站国际乒联职业巡回赛在日本举行,去年和今年都选择在横滨。   日本乒协的代表们对于横滨当选主办城市感到非常高兴,他们表示这次申办成功是横滨的荣幸,横滨作为一个国际化港口城市曾经举办过许多国际重要赛事,在这方面还是很有经验的。
  而且2009年恰逢横滨市建市120周年,届时世界乒乓球锦标赛的举行也将成为城市庆典的重要内容之一。   目前日本计划把2009年世锦赛安排在日本的公共假期"黄金周"中,初步定于2009年4月28日至5月5日。
   第49界乒乓球世锦赛男单冠军是王励勤 ,女单冠军是郭跃,混双冠军是王励勤和郭跃。